Durchführungsort

Kameha Grand Zürich
Dufaux-Strasse 1
8152 Glattpark, Zürich

044 525 50 00

www.lieblingsplatz.com

  • Facebook - Grau Kreis
  • Instagram - Grau Kreis
  • Twitter - Grau Kreis

Fragen oder Anregungen?

GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

0848 377 111
weiterbildung@gastrosuisse.ch
hotellerie@gastrosuisse.ch

mehr Weiterbildung

Bildung bei GastroSuisse

Karriere Hotel Gastro 

Paarung: digital und emotional!

Für den Erfolg von morgen.

Dienstag, 25. Juni 2019, Kameha Grand, Zürich

 

9.30

Guten Morgen und willkommen beim Hotel Innovation Tag 2019
Let’s spend the day together. In die Gänge kommen.
Bei Kaffee, Tee, Saft und Appetit-Häppchen. 

10.00

Innovieren & Mehrwert kreieren
Eröffnung des Hotel Innovation Tages – und neuer Möglichkeiten im digitalen und analogen Hotel-Erlebnis.

 

Daniel Borner, Direktor GastroSuisse


10.30

Digitalogisch!
Warum in der digitalen Hotelwelt die analoge Begegnung über Kundenbegeisterung, Trust Score und Team Spirit entscheidet? Adrian Stalder beweist, dass der Mensch den Unterschied macht. Für ihn völlig logisch: «Gewinn ist das Nebenprodukt der unternehmerischen Grundhaltung und schlussendlich Belohnung für das persönliche Engagement mit den Menschen in der Unternehmung.»

 

Adrian Stalder, Coach und Unternehmensberater, Verscio, stalderprojects.ch


11.30

Digital. Fluch oder Segen?
Die Zukunft der digitalen Hotellerie: Fritz Dickamp wagt einen Ausblick auf die Chancen und Herausforderungen,
mit welchen die Digitalisierung aufwartet. Mit zukunftsweisenden Beispielen aus nah und fern demonstriert er
die positiven Effekte einer erfolgreichen, digitalen Präsenz – mit überraschenden Ergebnissen.

 

Fritz Dickamp, Managing Director, L.I.K.E. Hospitality Consulting, D-Berlin, like-consulting.com


12.15

Ausgezeichnet! Hotel Innovation Award 2019.
Zahlreiche, kreative Konzepte mit innovativen Ideen wurden eingereicht. Wer trifft den Nerv der digitalen Zeit
und darf sich analog über einen Sieg freuen?
Die Spannung und Vorfreude steigen…

 

​​12.45

Kräftig feiern. Kraft schöpfen.
Wir gratulieren den Nominierten, feiern den Sieger, geniessen die Pause und den Gedankenaustausch.

13.15

Ein Hoch auf den Wandelbaren. Hotelier des Jahres.
Wie wandelt man die Negativ-Spirale «Keine Gäste = kein Ertrag = keine Investitionen = wiederum keine neuen
Gäste» in ein vorausschauendes «Allegra»? Kurt Baumgartner beantwortet diese Gretchenfrage mit
Weitsicht und Konstanz, fortschreitender Digitalisierung und kontinuierlicher Anpassung an die sich ändernden Kundenbedürfnisse. «Bainvgnü» – Willkommen in der Welt des Hoteliers des Jahres 2019!

 

Kurt Baumgartner, Hotelier des Jahres 2019, Hotelier und Unternehmer, Scuol, belvedere-scuol.ch

13.45

Emotionen wecken – mit kreativer Verrücktheit

Gäste buchen Emotionen, kaufen Gefühle. Gästeherzen höher schlagen zu lassen bedeutet nicht nur, sich einen festen Platz im emotionalen Gedächtnis zu sichern. Auch die Weiterempfehlungs- und Wiederbuchungsrate steigt. Wie Sie Ihren emotionalen Quotienten steigern und warum das mit Humor und Verrücktheit noch viel besser gelingt: Erfolgsanstifter Martin Klapheck spielts vor!
 

Martin Klapheck, Autor, Erfolgsanstifter, Keynotspeaker, Piano-Referent, D-Bad Honnef, martinklapheck.de

15.00

Austausch und Lunch.
Nach dem smarten Lunch ist vor der Hotel Innovation Tour.

15.45

Die Hotel Innovation Tour 2019.
Faszinierende Einblicke in die innovationsfreudige Hotel-Welt Zürichs

Zum Gluschtig machen: Nach dem erfolgreichen Start der Hotel Innovation Tour 2018, erkunden wir auch in diesem Jahr innovative und einzigartige Hotel-Betriebe.

20.30

Digitales Erwachen – Analoges Umsetzen
Wir wünschen viel Freude, Erfolg und Humor bei der Umsetzung Ihrer innovativen Ideen und Konzepte.


Wir sehen uns wieder beim Hotel Innovation Tag 2020.

Halten Sie sich auf dem Laufenden.